Обнаруженная карстовая пещера приостановила строительство трассы «Таврида»

Строительство трассы «Таврида» в предгорном Крыму приостановлено из-за обнаруженной карстовой пещеры. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Трасса «Таврида» продолжает удивлять. В ходе работ была обнаружена карстовая пещера, самая большая в предгорном Крыму. Вчера встречался со спелеологами Российского географического общества, которые исследуют уникальный объект. Работы на этом участке приостановлены до тех пор, пока исследования не завершатся, потому что, по мнению специалистов, может существовать угроза провала дорожного полотна. По результатам будем принимать решение, как действовать дальше, здесь возможны варианты».

Какие варианты возможны председатель крымского Совмина не уточняет, но сообщает, что по его поручению создается соответствующая комиссия.

«Предполагается, что в её состав будут включены специалисты Российского географического общества, Российского союза спелеологов, Министерств транспорта, экологии и природных ресурсов, Ростехнадзора, Крымского федерального университета, а также компании ВАД, которая ведёт строительство трассы», — написал Аксёнов.

Фото со страницы Сергея Аксёнова в Facebook.