«Общемировые и национальные ценности»: премьер-министр подписал распоряжение о создании учреждений культуры на мысе Хрустальный

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о создании в Севастополе федеральных государственных бюджетных учреждений культуры «Севастопольского государственного театра оперы и балета»   и «Академии хореографии».

В качестве одной из приоритетных целей обозначено сохранение и развитие общемировых и национальных культурных ценностей, приобщение к ним зрительской аудитории в России и за рубежом.

Напомним, что сегодня на внеочередном заседании правительства Севастополя утвержден проект планировки и межевания мыса Хрустальный. На 59 гектарах разместятся общественное парковое пространство и культурный кластер.

Занятия на временной площадке будущей Академии хореографии начнутся уже в этом году.

На территории общественного пространства будут размещены Музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, парк, киноконцертный комплекс, Театр оперы и балета, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическая академия и Художественный музей, который сможет принимать выставки Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других музеев.

 

Фото Юрий Югансон