Общественники и политологи Севастополя говорят о «деконфликтизации» политической жизни города

Председатель регионального отделения Российского общества политологов Дарья Маковская в медиа-центре, беседуя с журналистами, особо подчеркнула: окончание выборов означает «деконфликтизацию» общества в Севастополе, переход города к конструктиву, созиданию и окончательное возвращение Севастополя в политическое поле России.

Сопредседатель СРО «Доброволец» Дмитрий Голиков, члены Общественной палаты Севастополя Энвер Мамутдинов и Светлана Рубцова, оценивая уровень явки избирателей, говорили о большей активности сельского населения, при этом особо было сказано, в местах компактного проживания крымских татар: процент их явки не ниже, чем на других участках, никаких эксцессов на выборах не отмечено. Подчеркивалось, что выборы открывают путь планомерному поступательному развитию города.

Дарья Маковская пояснила: процент явки на выборы — свидетельство стабильности власти и народного доверия к ней. Протестный электорат на выборы не пошел, что свидетельствует о здоровой политической ситуации в Севастополе.