Общественники и севастопольцы выступили против урезания финансирования «ИКС»

Севастопольцы недовольны, как парламентарии распределили бюджетные средства на 2019 год. Общественники и простые горожане выступают против урезания финансирования на 80 процентов единственной независимой государственной телерадиокомпании. Люди считают, что такое решение повлечёт гибель телерадиокомпании, а это ущемляет права населения на получение информации. Своим мнением горожане поделились с нашим корреспондентом Мариной Степановой.

Валентина Геркина пригласила нас показать результаты работы нашей телерадиокомпании. Журналисты вмешались в ситуацию, которая возникла нынешней осенью. Сейчас во дворе дома 19 по улице Колобова уже нет залежей мусора и листвы, а в подъездах заканчивают ремонт. Но ещё две недели назад жильцы жаловались нам на работу управляющей компании и показали грязь во дворе и потёки на стенах подъездов. Журналисты «ИКСа» неоднократно приезжали сюда на съёмки, делали официальные запросы и следили за развитием событий, сообщая населению о результатах, по сути, выполняя свой профессиональный долг. В разговоре с нами жилец дома Валентина Васильевна отмечает, что такая забота о людях — прерогатива исключительно государственных компаний, ни одна частная контора не будет думать о людях, а только о прибыли.

Как и Валентина Васильевна, сегодня многие горожане переживают о судьбе нашей телерадиокомпании. К нам на телестудию приходят общественники. По мнению Олега Гасанова, резкое сокращение финансирования государственной телерадиокомпании не что иное, как попытка части депутатского корпуса, подконтрольного Чалому, манипулировать общественным мнением в Севастополе.

Наша ТРК является партнёром и другом многих общественных организаций города. Они объединяют ветеранов, многодетные семьи и другие малозащищённые слои населения, которым нужна бесплатная информационная поддержка. Напомним, в государственный холдинг входит несколько СМИ: телеканалы «ИКС» и «ИКС24», проводное радио «Говорит Севастополь», радио «Севастополь ФМ», информационное агентство и сетевое издание. И все эти СМИ оказывают людям бесплатную информационную поддержку. Кроме государственных компаний, так никто не поступает, считает Елена Голубева, руководитель общественной организации «Севастопольские мамы». Несмотря на горячую для организации пору- подготовку к новогодним празднику, Елена нашла время встретиться с нами и высказала своё возмущение сложившейся ситуацией.

Сегодня общественники и простые горожане встают на защиту своего конституционного права на получение информации. Люди хотят защитить свободу слова и считают, что город имеет право слышать и видеть разные точки зрения не только частных СМИ. Если из-за недофинансирования закроется ТРК, то эти права будут нарушены. Других независимых государственных телерадиокомпаний в городе, увы, нет.