Общественность проконтролирует ход реконструкции парка Победы

Реконструкция парка Победы — на особом контроле городских властей и севастопольцев. Еженедельно на место стройки будет выезжать депутат Заксобрания по этому округу Иван Кусов совместно с общественностью, чтобы контролировать качество и темп реконструкции. Одна из проверок прошла в четверг.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил севастопольцам следить за качеством и темпами реконструкции парка Победы. Депутат Иван Кусов назначен ответственным за информирование населения и общественный контроль.

«Получил, в общем, поручение-просьбу стать таким посредником что ли в информировании жителей, граждан, общественности города, что происходит в парке Победы, и взять на постоянный, еженедельный, контроль ситуацию с полной обратной связью, — говорит депутат Законодательного собрания Севастополя Иван Кусов. — Я согласился, естественно, — моя работа. Пока я сам проверил состояние текущее. Думаю, что в ближайшее время инициативная группа жителей, которая уже сформирована, и мы предложим к ней присоединиться других желающих, будем на еженедельной основе контролировать ход работ, количество людей работающих, качество исполнения работ».

О результатах проверок буду докладывать губернатору Дмитрию Овсянникову. Сегодня подрядчик наращивает темп ремонтных работ. Сейчас на объекте трудится 150 человек. На следующей неделе планируют увеличить численность работников до пятисот. В сжатые сроки — до 1 декабря — основные работы по реконструкции парка должны быть завершены. Сейчас уже тестируют фонтаны, некоторые из них полностью готовы к чистовой отделке. Также обустраивают пешеходные дорожки, на центральной аллее укладывают гранитную плитку.

«Учтены все пожелания жителей города, эти пожелания внесли в проект. На данный момент проект выходит с экспертизы, в дальнейшем будем работать», — говорит главный инженер проекта Константин Гунькин.

Скорректированный проект парка Победы, прошедший государственную техническую экспертизу, подрядчик должен получить на следующей неделе. По просьбам горожан в нём увеличено количество зелёных зон, изменена система полива: она стала охватывать больше территории, а также исключены спортивные площадки, не получившие одобрение севастопольцев.