2017-й: год военный

Несмотря на календарь, в Вооруженных Силах Российской Федерации новый год уже наступил. Новый учебный год всегда начинается 1 декабря. Еще в ноябре военнослужащие отчитались за выполнение планов на 2017 год. Михаил Кумбров подвел итоги событий и праздников в Вооруженных Силах.

Первый в году крупный праздник, который подарили нам воины-герои Советской армии, конечно же, День Победы. В этом году 9 мая жители и гости города стали свидетелями парада в честь 72-й годовщины победы советских войск над армией Третьего Рейха. В параде традиционно приняли участие военнослужащие, современная армейская техника. Несколько тысяч севастопольцев приняли участие в парадном шествии «Полк памяти»

Севастополь по праву — морская держава страны. А значит, и День Военно-морского флота у нас празднуют с размахом. В последнее воскресенье июля город переполняется огромным количеством гостей. Все стремятся попасть на парад кораблей Черноморского флота. Красивые и мощные — они гордость нашей страны, способные отразить любую агрессию противника.

То, что корабли Черноморского флота всегда готовы вступить в бой, не раз доказывала история. Свежи в памяти события 2008 года. Тогда усилиями малого ракетного корабля «Мираж» было потоплено два грузинских катера и остановлено наступление противодействующих сил. Эту готовность постоянно отрабатывают на тренировках и учениях военные моряки. Так на командно-штабных учениях ракетный катер «Ивановец» показал отличный результат поразив все условные цели противника.

Черноморский флот всегда славился своими боевыми кораблями. Служить на них шли только самые лучшие. В этом году для призывников впервые прошла экскурсия по флагману флота гвардейскому ракетному кораблю «Москва». На главном корабля объединения собрали еще молодых, необученных новобранцы. Акция проводится с целью повышения престижа Вооруженных Сил, а также военно-патриотического воспитания молодежи.

Поддержать новобранцев пришли воспитанники «Юнармии». Кстати, Севастополь занимает первое место в России по количеству юнармейцев. В этом году почти 4,5 тысячи севастопольских школьников вступили в ряды патриотического движения. Они помогут сохранить мемориалы и памятники города. Смогут принять участие в культурных и спортивных событиях Севастополя.

Завершается год принятием присяги по всей стране. Новобранцы осеннего призыва, обучившись в учебных подразделениях азам военной службы, принимаются на службу. В декабре клятву на верность Родине дало молодое пополнение морской пехоты, куда всегда призывали достойных. Долгие месяцы подготовки, обкатка техники, полевые выходы. Лишь пройдя все испытания суровой службы, новобранцы смогли вступить в ряды элитного подразделения Военно-морского флота.