«Бережливая поликлиника» избавила женщин Севастополя от очередей

В 2018 году участие в проекте «Бережливая поликлиника» приняли более сорока медицинских учреждений. Среди них — женская консультация № 1 первой городской больницы имени Н.И. Пирогова.

К проекту женская консультация № 1 присоединилась в конце 2017-го и менее чем за год существенно улучшила свои показатели, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Так, очередь в регистратуру снизилась с 10-15-ти человек до одного-трёх. Столько же пациенток ожидают очереди у кабинетов врачей, при том, что раньше приёма к специалисту одновременно ждали около двадцати человек.

По словам директора департамента Сергея Шеховцова, значительно улучшена и работа процедурного кабинета. «Раньше пациенты ожидали сдачи анализов не меньше 2 недель, сегодня — это либо день в день, либо — на следующий», — отметил глава департамента здравоохранения.

Кроме того, в рамках проекта женская консультация получила около 35-ти единиц нового оборудования. В частности, в медучреждении проводят осмотр с помощью цифрового кольпоскопа, сердцебиение плода прослушивают современным доплером УЗИ, который даёт более точные показатели.

«Недавно получили 20 новых конхотомов — это зажимы для взятия биопсии. Раньше у нас их было всего два. Теперь стало проще записаться и на маммографию: вместо 30 талонов на месяц — их стало 100», — сообщила заведующая женской консультацией Эльмира Булатова.

Она добавила, что медучреждение оборудовано новой мебелью, светильниками, медицинскими холодильниками, новейшими гинекологическими средствами. Кабинеты оснастили компьютерами, в которые вносятся данные о пациентах, что упорядочивает и ускоряет работу специалистов.

В планах департамента здравоохранение — продолжить оснащение женской консультации современным оборудованием.