Благоустроенную территорию у Свято-Георгиевского монастыря откроют до конца года

Сегодня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников проверил ход выполнения работ по благоустройству пространства, прилегающего к монастырю Святого Георгия на Фиоленте. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«Реконструкция находится в финальной стадии, мы постараемся открыть парк 25 декабря. Территория Свято-Георгиевского монастыря знаковое место: его посещают не только севастопольцы, но и гости города. Увидеть, что ещё необходимо сделать, — наша основная задача. Дополнительные работы, которые не были изначально учтены, будут выполнены в I квартале 2019 года», — сказал Дмитрий Овсянников.

По его словам, речь идёт об оснащении построенного зала-павильона для чаепитий необходимым оборудованием и о небольшом участке пешеходной площадки, ведущей от парковой зоны к самому монастырю, который вымостят гранитом, а также установят дополнительное ограждение. Глава города напомнил, что по соглашению между правительством Севастополя и Симферопольской и Крымской Епархией на время реконструкции земельный участок временно был передан городу от Русской православной церкви. После завершения работ его вернут монастырю, который взял на себя обязательства по содержанию территории.

«Объект важен для всего православного мира: многие паломники из разных стран приезжают сюда, чтобы почтить память Георгия Победоносца, это знаковое для христианства место. Хочу поблагодарить губернатора Севастополя за то, что с самого начала работ мне было поручено их контролировать, все проекты были согласованы с монастырём и епархией», — отметил благочинный по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии Архимандрит Каллиник (Чернышев).

Он добавил, что элементы благоустройства полностью соответствуют православной символике и стилистике.

Проект реконструкции территории, площадью порядка четырёх гектаров, включил в себя замену всех коммуникаций, возведение въездной арки со стороны Монастырского шоссе, летнего павильона, беседки-перголы и видовой площадки для отдыха. Предусмотрено также устройство наружного освещения, парковки, покрытия пешеходных дорожек и ограждения в стилистике построек монастыря, озеленение и установка модульных туалетов.

Фото: сайт правительства Севастополя