Благоустройство территории у Свято-Георгиевского монастыря завершат к концу января

Около года продолжалась реконструкция территории возле Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте. По словам и. о. заместителя губернатора Михаила Демиденко, основная техническая часть благоустройства закончена ещё в конце прошлого года, сейчас осталось устранить незначительные замечания приёмной комиссии.

По словам Михаила Демиденко, до конца января запланировано устранить все замечания по объекту и уже со временем организовать торжественное открытие. При этом с массовыми мероприятиями не торопятся, так как в зимний период парк ещё не будет иметь целостный благоустроенный внешний вид.

«До конца месяца мы заканчиваем снятие замечаний. С точки зрения агротехнического подхода я бы не торопился с массовыми мероприятиями, а дождался бы подходящего периода, когда начнёт всходить трава и те посадки, которые сейчас идут, расцветут. Там большое озеленение, и в этот период времени оно не заметно. Хотя уже сейчас многие, кто сравнивает участок до благоустройства и после, видят разительное отличие в положительную сторону. Возможно, лучше дождаться конца февраля, когда все клумбы и озеленения будут в приглядном виде», — рассказал нашему корреспонденту Михаил Демиденко.

В ходе благоустройства территорий запланированы также дорожные работы по специальному подъезду к парковой зоне для удобства прихожан, паломников, жителей и гостей города.

После окончания всех работ Свято-Георгиевский монастырь перейдёт на баланс Симферопольской и Крымской епархии.

«Эта земля епархии. Она передавалась нам временно для благоустройства в соответствии с решением и поручением федерального центра и федеральной целевой программы. Мы благоустраиваем, мы приводим всё в идеальный порядок и передаём епархии. Сейчас мы на прямом контакте с архимандритом Каллиником», — пояснил и. о. вице-губернатора.

Качество выполненных работ он считает высоким.

«С точки зрения общей организации работа на объекте осуществлялась под жёстким техническим надзором госзаказчика и была выполнена в срок в полном объёме, качество оцениваю высоко. Открытие с возможностью начала эксплуатации будет решаться губернатором Севастополя по согласованию с епархией», — подытожил Михаил Демиденко.

Фото: сайт правительства Севастополя