Британские ВВС заявили о перехвате российских Су-24 над Чёрным морем

Представитель военно-воздушных сил Соединённого королевства сообщил, что два истребителя были подняты в воздух в ответ на полёты шести российских бомбардировщиков Су-24 рядом с воздушным пространством НАТО. Минобороны России эту информацию опровергло.

Представитель британских ВВС сообщил корреспонденту ТАСС, что истребители «Тайфун» были подняты в воздух 13 августа с румынской авиабазы Михаил Когэлничану для сопровождения российских бомбардировщиков над акваторией Чёрного моря.

Однако министерство обороны РФ опровергло это сообщение. В ведомстве заявили, что в понедельник четыре самолёта морской авиации Черноморского флота выполняли плановые учебные полёты. При этом среди них не было ни одного бомбардировщика Су-24.

«После выполнения полётного задания в заданном районе воздушного пространства российскими самолётами на удалении более 30 км был обнаружен военный самолёт одной из стран НАТО», — приводит ТАСС сообщение Минобороны.

Уточняется, что натовский самолёт не отклонялся от маршрута и не приближался к российским самолётам, которые следовали обратным курсом на аэродром базирования.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ