Делегаты Международной ассоциации детских лагерей прибыли в «Артек» для обмена опытом

Сегодня в Международный детский центр «Артек» прибыла зарубежная делегация представителей директоров детских лагерей из США, Канады, Колумбии, Мексики, Малайзии и Хорватии.

Как сообщили в пресс-службе Международного детского центра, гости приехали для изучения подходов «Артека» к организации образовательной деятельности и инфраструктурного обеспечения. Планируется обсудить совместные международные инициативы, включая расширение возможности посещения МДЦ иностранными детьми.

Зарубежным специалистам представят уникальные образовательные программы, которые могут заинтересовать детей и их родителей за рубежом, в частности, на тему космоса и авиастроения, робототехники, изобразительного искусства, балета.

«Зарубежной аудитории интересны и наши образовательные программы. Ведь вряд ли где-то ещё ребёнок может работать под руководством космонавтов с реальными данными дистанционного зондирования Земли или вместе с нефтяниками строить модель буровой установки. Сегодня это востребовано за рубежом», — отметил директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак.

И добавил, что международная активность Центра способствует преодолению негативных стереотипов в отношении российского образования в целом.

«По итогам взаимодействия с иностранными коллегами, здесь в России мы с удивлением обнаруживаем, что можем успешно конкурировать и даже лидировать. За рубежом в «Артеке» коллеги видят пример суперсовременного образовательного учреждения и признают позитивные изменения, которые произошли с нашим образованием в целом», — подчеркнул Алексей Каспржак.

Визит организован Фондом поддержки «Артека» и Международной ассоциацией детских лагерей.

Фото предоставили в пресс-службе МДЦ «Артек»