Депутаты не пришли «разобраться в цифрах» — вице-губернатор

Депутаты Законодательного собрания не стали обсуждать корректировки в бюджет, предложенные губернатором, тем самым не сделав даже попытки снять социальную напряжённость в городе. Об этом в эфире «Информационного канала Севастополя» рассказал заместитель губернатора Илья Пономарёв.

Напомним, в понедельник губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников внёс в Законодательное собрание предложения по корректировке бюджета.

По поручению губернатора, начиная с 8 апреля, вице-губернатор Илья Пономарёв и руководство департамента финансов были готовы ежедневно давать севастопольским парламентариям необходимые пояснения по этим предложениям.

Однако никто из депутатов в назначенное время в правительстве не появился.

«Хочется напомнить о том, что депутаты говорили, что поправки и предложения правительства им в чём-то непонятны. Вот поручение [губернатора Севастополя], которое дано, направлено как раз на то, чтобы мы максимально подробно разобрались, о чём всё-таки идёт речь в этом законопроекте, коли они не могут разобраться в цифрах», — пояснил Илья Пономарёв.

По его словам, то, что депутаты не пришли на обсуждение корректировок в бюджет, лишний раз демонстрирует, что вопрос не в непонимании цифр, а в каких-то других причинах.

«Тем не менее, законопроект внесён, и есть возможность урегулировать эту ситуацию, снять социальную напряжённость в городе», — подчеркнул вице-губернатор.

Как сообщалось, Дмитрий Овсянников наложил вето на принятый Заксобранием 2 апреля закон «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» и внёс новый законопроект.

Правительство Севастополя предлагало парламентариям перераспределить 542 миллиона рублей бюджетных средств по различным статьям расходов. Однако депутаты Заксобрания отказались принимать поправки в законопроект о бюджете, оставив без денег ветеранов, учителей, молодых медиков, студентов, поставив под угрозу срыва завершение работ в парке Победы и работу на двух десятках объектов ФЦП.

Тем не менее, губернатор заявил, что повышенные выплаты всем категориям ветеранов ко Дню Победы будут, учителя получат доплаты за профессиональную переподготовку, а реконструкция парка Победы продолжится — правительство города сможет обеспечить финансирование этих задач, несмотря на сопротивление группы депутатов-«чалистов».