Дмитрий Овсянников: Депутаты Заксобрания безответственно относятся к людям и городу

Губернатор Севастополя, находящийся сейчас с рабочей поездкой в Москве, прокомментировал решения, принятые депутатами Законодательного собрания Севастополя.

Губернатор Севастополя, находящийся сейчас с рабочей поездкой в Москве, прокомментировал решения, принятые депутатами Законодательного собрания Севастополя.

«Действия депутатов при принятии бюджета приведут к срыву строительства парка Победы к 9 мая, что возмутительно и недопустимо. Депутаты не приняли предложение правительства города по выплатам ветеранам в канун 75-летия освобождения Севастополя, что является неуважением к ветеранам», — сказал Дмитрий Овсянников.

По словам губернатора, подобные действия «можно назвать злоупотреблением властью, безответственным отношением к людям и городу».

Напомним, 2 апреля на пленарном заседании депутаты Законодательного собрания не приняли предложение правительства города о повышенной выплате ко Дню Победы и 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков всем севастопольским ветеранам. В итоге повышенных выплат лишились более восьми тысяч человек. Ситуация вызвала возмущение и обиду пожилых людей. «Нельзя так выстраивать отношения, особенно когда речь идёт о святых людях. Это просто безнравственно. В этой ситуации деньги для ветеранов лишними не будут. Эту ситуацию нужно исправлять», — заявляют представители ветеранских организаций, настаивая на том, что Заксобрание обязано собрать внеочередное пленарное заседание и сразу в двух чтениях принять решение о внесении изменений в бюджет.

В свою очередь, представители общественности Севастополя возмущены отношением части депутатов Заксобрания к реконструкции парка Победы: из-за отказа во внесении поправок в бюджет город потеряет более 200 миллионов рублей, которые должны были быть направлены на завершение благоустройства парка к 9 мая.