Дмитрий Овсянников: «Отрасль виноделия в Севастополе получает беспрецедентный объём поддержки»

На пресс-конференции в Москве губернатор Севастополя рассказал о перспективах развития виноградарства и виноделия в регионе.

Губернатор подчеркнул, что эта отрасль является приоритетной для Севастополя, и за последние пять лет показатели её существенно растут. В частности, в полтора раза выросла выручка винодельческих предприятий.

Дмитрий Овсянников рассказал о планах по развитию отрасли виноградарства и виноделия, в том числе об обновлении посадок винограда. Отдельное внимание, по его словам, будет уделено «инвестиционному», авторскому виноделию, а также разработке масштабного проекта «Терруар Севастополь», который предусматривает меры поддержки как крупных, так и небольших винодельческих хозяйств.

«В ближайшее время мы выставляем на торги достаточное количество лотов по продаже земельных участков с тем, чтобы каждый желающий мог инвестировать своё время, труд для создания виноградников и частных виноделен», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Глава региона упомянул и о проекте «Винная дорога», который станет познавательным туристическим проектом, который также будет развиваться в Севастополе.

Фото: Юрий Югансон