Доступность дошкольного образования в Севастополе составила 100 процентов

Завершился переход системы образования Севастополя в правовое поле РФ. Все образовательные учреждения получили лицензию и аккредитацию, а детям в возрасте от трёх до семи лет предоставили стопроцентную возможность получения дошкольного образования. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Для учреждений дошкольного образования из городского бюджета было выделено 95 миллионов рублей. На эти средства приобретено необходимое оборудование.

«Было закуплено игровое и учебное оборудование в дошкольные учреждения. Благодаря этому появилась возможность проводить малые интеллектуальные олимпиады для дошкольников. Раньше было много идей, но не было возможности их воплощения», — рассказала начальник отдела дошкольного образования департамента образования Севастополя Елена Андрус.

Она сообщила также, что за последние пять лет в Севастополе создано более 4600 дополнительных дошкольных мест. Введены в эксплуатацию четыре детских сада. Одним из основных достижений стало возобновление работы тех детских садов, которые более 25 лет не работали по прямому назначению.