Глава Крыма сомневается в быстром снижении цен на полуострове

Сергей Аксёнов считает, что запуск грузового движения не сможет радикально повлиять на ценовую политику — по его мнению, вопрос решит открытие железной дороги и приход в Крым «крупных игроков».

«Глобальные изменения в ценовой политике произойдут после открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту», — приводит слова крымского премьера Крыминформ. Сергей Аксёнов подчеркнул, что железная дорога как самый дешёвый вид транспорта «обеспечит быструю доставку любых грузов по сходной цене».

Такая же ситуация прогнозируется и с топливом, отметил он. «Бензовозами значительно снизить цену не получится… Только железнодорожными поставками», — сказал Сергей Аксёнов, подчеркнув, что с вводом ж/д сообщения будет пересчитана цена каждого литра.

Кроме того, добавил глава Крыма, на существенное снижение цен может повлиять заход на крымский рынок крупных торговых сетей.

«Поскольку ещё крупные игроки рынка не зашли, а это касается всех направлений — и продовольствия, и лекарственных препаратов — то многие ещё пользуются возможностью для спекуляции», — заявил Сергей Аксёнов, отметив, что вопрос до сих пор не решён, так как «госрегулирования по ценам у нас нет».

Напомним, что грузовое движение по Крымскому мосту запущено в полночь 1 октября.