На дороге «Соколиное — Ай-Петри — Учан-Су» введено ограничение движения — МЧС

На опасном участке автодороги установлен шлагбаум, допускается проезд только транспортных средств повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Сергей Шахов отметил, что крымское МЧС обеспокоено ситуацией, складывающейся на горном участке автодороги Бахчисарай — Ялта.

«По информации, поступающей в МЧС, на аварийно-опасный участок дороги массово въезжали все желающие, в том числе на неприспособленном транспорте. Вчера (2 января — прим.), во время массового скопления транспорта на опасном участке возникли заторы. Спасателям пришлось в прямом смысле слова просто растаскивать автомобили», — пояснил министр.

Он также добавил, что несмотря на обработку дороги реагентами, наледь и снежные сугробы значительно осложнили движение, особенно к вечеру.

«У людей, застрявших на этом участке, просто начиналась паника, у многих в машинах находились дети», — рассказал Сергей Шахов.

Министр сообщил, что 3 января на указанном участке дороги протяжённостью 40 километров установлен шлагбаум, созданы посты ГИБДД. Движение в этом месте закрыто для всех механических транспортных средств, за исключением повышенной проходимости и оборудованных средствами противоскольжения.

В МЧС РК обратили внимание администраций Ялты и Бахчисарайского района на сложившуюся ситуации. Рекомендовано организовать проведение и контроль дополнительных мер по обеспечению безопасности на опасном участке дороги.

Фото: пресс-служба МЧС Республики Крым