Группа туристов из Швейцарии побывала в Севастополе

Гости из Швейцарии встретились с представителями руководства города, чтобы рассказать о своих впечатлениях от посещения Крыма и услышать о перспективах туристического развития Севастополя. В состав группы вошло 15 человек.

Организатора поездки, бывшего депутата Совета кантонов Швейцарской Конфедерации Эдуарда Белзера связывают дружеские и рабочие связи с Россией. Однако в Крыму он первый раз.

«Нам понравилась природа, достопримечательности, — вы очень богаты здесь. Посмотрели проекты инвестиций, посетили Крымский мост, строительные площади автодороги, Ялту. У нас была возможность поговорить с людьми, они очень вежливые. Везде, где мы побывали, было спокойно и не опасно», — отметил Эдуард Белзер.

За время пребывания на полуострове швейцарцы успели ощутить на себе последствия санкций, в частности проблемы с интернетом и банками. На встрече с представителями исполнительной власти города гостей интересовало, с какими проблемами пришлось столкнуться после воссоединения Крыма с Россией, каковы планы на будущее, как складываются отношения с местным крымскотатарским населением.

«Мы крайне рады подобным встречам, получаем внешнюю оценку нашей жизни и работы. Наши друзья приезжали с опаской. В итоге они уезжают с ощущением полной радости: они видят, как живут люди, как приезжают туристы, как работают отели и гостиницы, какое прекрасное море, и что Крым — абсолютно мирная, доброжелательная среда для всех гостей из любых стран мира», — констатировал директор департамента общественных коммуникаций Севастополя Глеб Шагун.