Губернатор Севастополя поручил ускорить передачу квартир бывшим военнослужащим ЧФ

В ближайшие две недели управление жилищной политики департамента капитального строительства должно обзвонить военнослужащих Черноморского флота, которые ранее не могли оформить квартиры в собственность, для заключения договоров социального найма и последующей приватизации. Такое поручение дал губернатор Дмитрий Овсянников, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

правительство

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин уточнил, что передаче городу от Минобороны подлежит 1671 квартира. 931 уже передана в собственность военнослужащим и членам их семей, ещё 594 перешли в собственность Севастополя, 146 квартир готовятся к этой процедуре.

Дмитрий Овсянников напомнил, что массовый приём квартир в собственность города проходил в ноябре 2018 года, акты на них получены в феврале 2019-го. «Теперь основная задача департамента капитального строительства, в ведении которого находятся соответствующие жилые помещения, заключить договора социального найма», — подчеркнул губернатор.

Губернатор также выразил благодарность члену Совета Федерации от Севастополя Валерию Куликову за большую работу по организации передачи квартир бывшим военнослужащим, как вышедшим в отставку ещё в советское время, так и украинским, уволившимся до 18 марта 2014 года.

«Под вашим чутким руководством решена многолетняя проблема по передаче и переоформлению квартир, которые военнослужащие Черноморского флота получали в Севастополе в украинский период и не могли оформить в собственность из-за законодательных разногласий», — обратился глава города к сенатору.

Напомним, ранее решить проблему военных пенсионеров, служивших в ВСУ, поручил президент РФ Владимир Путин. Глава Севастополя Дмитрий Овсянников поднял этот вопрос перед Правительством России, и было принято решение приравнять украинских военных пенсионеров в праве на обеспечение жильем к российским. Первые сертификаты социального найма были вручены в августе 2018 года.