Губернатор Севастополя поручил ускорить ремонт в здании Дома ветеранов

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил департаменту по имущественным и земельным отношениям ускорить процесс проведения ремонта здания на улице Ленина, 43, в котором размещён Дом ветеранов.

АНО «Севастопольский Дом ветеранов» создана для эффективной работы ветеранских организаций региона. По словам директора департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна, принят отдельный порядок предоставления субсидий на конкурсной основе социально ориентированным некоммерческим общественным организациям ветеранов, в котором предусмотрено отсутствие необходимого условия привлечения собственных средств в размере 25% от общей суммы субсидии. Размер денежного поощрения, предоставляемого членам общественных организаций ветеранов, принимавшим активное участие в реализации проектов, может достигать 50% от общей суммы субсидии.

«В текущем году взаимодействие ветеранского движения с органами исполнительной власти вышло на новый уровень: на системной основе губернатор, руководители департаментов и управлений встречаются с ветеранским активом в рамках пленумов, конференций и заседаний президиума региональной ветеранской организации», — сообщил Глеб Шагун в ходе аппаратного совещания в правительстве города.

Стоит отметить, что в 2018 году проведено 12 приёмов, в которых приняли участие более 200 человек.

Напомним, городские власти выделили дополнительную субсидию Автономной некоммерческой организации «Севастопольский Дом ветеранов», созданной в сентябре этого года по поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Объём средств на 2018 год составил 5,5 млн рублей.