Губернатор Севастополя принял участие в закладке новой лозы

Сегодня состоялась закладка новых виноградников агрофирмы «Золотая Балка». Вместе с виноградарями участие в высадке лозы принял губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Программа обновления — необходимая мера для поддержания винограда, из которого в дальнейшем производят уникальные крымские вина. Обычно одна посадка виноградников является залогом удачного урожая на ближайшие 30-40 лет.

На новых виноградниках будут расти несколько сортов винограда: «шардоне», «рислинг», «пино нуар», «пино блан». По словам генерального директора «Золотой Балки» Елены Костенко, агрофирма стремится соответствовать «моде» на вино, сажать те сорта, которые пользуются спросом, а также те, которые станут залогом высокого качества будущей продукции.

Губернатор Севастополя также принял участие в закладке новой лозы, сев за руль трактора, который помогает аграриям быстро высадить виноград. По его словам, после долгой кабинетной работы получил отличные ощущения.

«Очень хорошо, что «Золотая Балка» садит новые виноградники — у них в планах 180 гектаров. В прошлом году «Золотая Балка» запустила новый план розлива, сейчас высадка новых сортов винограда. Именно эта фирма является одним из основных производителей вина в Севастополе и крупнейшим работодателем», — отметил Дмитрий Овсянников, добавив, что правительство города окажет поддержку не только крупным виноделам, но и новым предприятиям.

Как сообщалось, в этом году в Севастополе планируют выйти на рекорд — посадить более 500 гектаров виноградников. Напомним также, что в прошлом году в регионе началась реализация проекта «Терруар Севастополь», который предусматривает создание десятков независимых винодельческих хозяйств.