Губернатор Севастополя учредил памятную медаль к 75-летию освобождения города-героя

Указ губернатора города Севастополя от 28 марта 2019 года «О памятной медали «75 лет освобождения Севастополя» опубликован на официальном портале правительства города.

«Памятная медаль учреждена в честь 75-летия освобождения города Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в целях поощрения ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, принимавших непосредственное участие в боевых действиях на территории города Севастополя, лиц, отнесённых к категории «Житель осаждённого Севастополя», и руководителей общественных организаций ветеранов города Севастополя за участие в обороне и освобождении Севастополя, активную общественную деятельность, высокие достижения в военно-патриотическом воспитании населения», — говорится в положении о медали.

Памятная медаль изготавливается из металла серебристого цвета, представляет собой круг диаметром 32 мм. В центре лицевой стороны медали изображена звезда, окрашенная красной эмалью. В центре звезды изображён памятник Солдату и Матросу. В нижней части — цифра 75, покрытая красной эмалью. На аверсе медали по кругу надпись — «75 лет освобождения Севастополя». В центре расположены цифры 1944 и 2019, покрытые красной эмалью. Колодка медали обтянута муаровой лентой красного цвета.