Губернатор Севастополя ветировал закон депутатов-«чалистов»

Дмитрий Овсянников наложил вето на принятый 2 апреля законопроект 19/635 «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Ветирование документа связано с целым рядом весомых причин. Так, его нормы не позволяют правительству Севастополя повысить выплаты более чем восьми тысячам ветеранов Великой Отечественной войны ко Дню Победы; предоставить меры социальной поддержки студентам, ординаторам, обучающимся в образовательных организациях города Севастополя и молодым специалистам из числа медицинских работников; увеличить бюджетные ассигнования СГБОУ ПО «Севастопольский медицинский колледж им. Ж. Дерюгиной» для проведения капитального ремонта и приобретения оборудования; завершить реконструкции Парка Победы к 9 мая; предоставить меры социальной поддержки свыше пяти тысячам педагогов на доплаты за профессиональную подготовку; создать и внедрить АИС «Отдых. Дети» с целью формирования заявок для получения путёвок в детские оздоровительные лагеря города.

Напомним, правительство Севастополя предлагало парламентариям перераспределить 542 миллиона рублей бюджетных средств по различным статьям расходов, включавшим все указанные выше основания. Однако 2 апреля депутаты Законодательного собрания отказались принимать поправки в законопроект о бюджете. Без денег остались ветераны, медики, учителя и студенты.

«Сегодня я ветировал закон, принятый, к сожалению, этими депутатами, и внёс закон, который обеспечивает решение озвученных задач», — заявил 8 апреля на аппаратном совещании Дмитрий Овсянников.

Напомним также, что сегодня же на заседании правительства Севастополя было принято постановление о выделении единоразовой денежной помощи ветеранам. Ко Дню Победы её получат восемь категорий льготников — почти десять тысяч человек. Инвалиды Великой Отечественной войны и малолетние узники фашистских лагерей, которые стали инвалидами, получат выплату в 15 тысяч рублей, остальные — по семь тысяч.