Губернатор Севастополя встретился с новыми членами Общественной палаты

Сегодня Дмитрий Овсянников обсудил с представителями Общественной палаты планы совместной работы, сообщает пресс-служба правительства города.

правительство

Напомним, 13 февраля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписал указ об утверждении членов Общественной палаты Севастополя из числа представителей общероссийских и межрегиональных общественных объединений. В новый состав ОП вошли: Екатерина Александрова, Олег Гасанов, Сергей Горбачёв, Василий Дудка, Руслан Зубачук, Андрей Кудрявцев, Энвер Мамутдинов, Светлана Рубцова, Александр Рябухин, Степан Сломчинский, Вадим Старчиков.

В ходе сегодняшней встречи были определены приоритеты совместной работы.

«У Общественной палаты много важных функций: экспертиза законов и постановлений, выдвижение гражданских инициатив, рассмотрение острых вопросов в рамках комиссий», — отметил губернатор, подчеркнув, что ценность работы палаты для горожан заключается в решении конкретных задач. Дмитрий Овсянников также напомнил, что в Севастополе был образован Аппарат Общественной палаты, который должен обеспечить её организационную, правовую, информационную и финансовую деятельность.

По словам Энвера Мамутдинова, проект регламента работы палаты уже разработан, его обсудят 20 февраля на установочной сессии. Кроме того, подготовят поквартальный план работы, в соответствии с которым будут проводиться регулярные отчёты с участием широкой общественности и СМИ.

Председатель Севастопольской региональной организации Союза журналистов России Сергей Горбачёв сообщил, что каждый из вновь избранных членов ОП будет курировать конкретное направление работы, в котором наиболее компетентен.

Так, направление молодёжной политики будет курировать мастер спорта, финалист первенства мира и Европы по боксу Руслан Зубачук. «В моих планах развитие и популяризация спорта среди молодёжи, организация открытых спортивных форумов с привлечением опытных тренеров и спортсменов», — рассказал он.

В ходе встречи также был сделан акцент на том, что Общественная палата — консолидирующий орган, направленный на работу во благо севастопольцев и не зависящий от каких-либо политических пристрастий. «Во время разговора с Губернатором Севастополя, он открыто высказал свою позицию, что не собирается оказывать какое-то давление или влияние на работу палаты. Наоборот, он призвал нас стать надёжным помощником Правительства в решении городских проблем. Очень хочется надеяться, что коллеги из Законодательного Собрания разделяют эту точку зрения, и работа будет построена не по принципу обслуживания политических интересов тех или иных элит», — сказал Олег Гасанов.

Отметим, что Общественная палата Севастополя состоит из 33 членов, срок их полномочий — три года. Треть из них утверждается губернатором, треть — парламентом, ещё 11 представителей определяются самими членами палаты.