«Информационный канал Севастополя» стал победителем конкурса на право вещать как обязательный общедоступный региональный телеканал

Он разместится на 21-й кнопке сразу после 20 федеральных каналов, входящих в цифровые мультиплексы. И будет обязателен для распространения всеми операторами связи в Севастополе бесплатно. На конкурсе наш телеканал представлял директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун, а также старший редактор группы информационных программ редакции телевидения Оксана Колесникова. Мы связались с ней по телефону.

«Процедура эта общероссийская, и очень много телекомпаний и регионов сегодня собрались здесь. Заседание длилось буквально полчаса. Каждая компания рассказывала о своей работе», — рассказала Оксана Колесникова и подчеркнула: «Мы представили ролик, который рассказывает о том, чем занимается «Информационный канал Севастополя» в эфире, о наших программах, о наших проектах. И очень впечатлили комиссию, которая за всем смотрела».

Наша телекомпания выражает благодарность членам федеральной конкурсной комиссии за возможность развиваться дальше и продолжать информировать жителей Севастополя и России в целом.

Отметим, за 21-ю региональную кнопку боролись и другие телеканалы. В том числе НТС — «Независимое телевидение Севастополя». По нашей информации, в поддержку этого частного СМИ, которое связывают с депутатом Заксобрания бизнесменом Алексеем Чалым, выступила представитель одной из ветвей власти Севастополя — председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева. Подчеркнём, именно парламентарии сейчас активно пытаются урезать финансирование ГАУ «Севастопольская ТРК» на 80 процентов, что может привести к полному прекращению вещания, и пытаются выселить журналистов нашего медиахолдига из помещений здания Законодательного собрания, не имея права распоряжаться этим имуществом.