Из Севастополя в Мурманск стартовал славянский ход «Крымский мост»

Духовно-культурная экспедиция началась 25 ноября. Она посвящена 1030-летию Крещения Руси, 100-летию памяти Царственных мучеников, открытию Крымского моста, 60-летию Союза писателей России и 40-летию мурманской организации Союза писателей России.

Как сообщили в пресс-службе Севастопольского благочиния, для путешественников в Свято-Владимирском соборе Херсонеса состоялся молебен.

«Мы помолились перед началом очень важного путешествия, которое организовано не для отдыха, а для духовного делания. На протяжении своего пути от Севастополя до Мурманска вы можете ту объединительную мысль, которая живёт в Севастополе, принести во все концы нашей земли Русской. Сегодня вы возьмёте в своё сердце тот свет Христов, который зажёгся на святой земле крымской, когда святой князь Владимир принял святое крещение и крестил Русь, и донесёте до наших северных земель, где согреете всех своей добротой и любовью. Несите высоко имя Севастополя и Херсонеса, будьте все едины и Бог вам в помощь», — напутствовал благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

Участники славянского хода «Крымский мост» проведут встречу в Союзе писателей в Москве, помолятся с московскими писателями у памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию. В Мурманске состоятся встречи в Областной думе, а также с митрополитом Мурманским и Мончегорским Симоном, с членами мурманской организации Союза писателей России, с военнослужащими на кораблях Северного флота. Севастопольская делегация побывает на атомоходе «Ленин», а также в Трифонов-Печенгском мужском и Хибиногорском женском монастырях.

В 2014 году прошёл славянский ход Мурманск — Севастополь «Духовное единство юга и севера России».

Славянский ход «Крымский мост» подготовлен паломнической службой «Истоки» Севастопольского благочиния, при поддержке благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты, депутата Светланы Савченко, Севастопольского регионального отделения Союза писателей России. Цель данного хода — укрепление духовных, исторических, культурных связей между Крымским и Кольским полуостровами.

Фото: сайт Севастопольского благочиния