К концу 2019 года в Севастополе будет создан парк «Херсонес»

Севастополь с рабочим визитом посетил заместитель министра культуры России Александр Журавский. Сегодня утром он встретился с губернатором города.

С Дмитрием Овсянниковым Александр Журавский обсудил поручение президента о создании историко-археологического парка на базе заповедника «Херсонес Таврический». Речь шла о реализации первого этапа работ. В него входит реставрация объектов культуры, установка подсветки туристических маршрутов и интерактивных стендов. Вторым этапом станет строительство объектов на территории в 8 гектаров.

«Это будут легко возводимые конструкции, не нарушающие археологические возможности, — рассказал Журавский. — Назначения они, конечно, будут историко-просветительского. Плюс демонстрация того археологического наследия, которое уже сейчас существует».

«Я напомню, что в 2017 году участки Минобороны передало городу. Мы сейчас находимся в стадии окончательного их приема и оформления. Вот на этих земельных участках будут проектироваться работы второго этапа. Мы вместе с министерством культуры РФ четко представляем, куда мы движемся по этапам», — сказал Овсянников.

Отметим, правительство уже начало работы по благоустройству территории возле будущего центра. По словам Дмитрия Овсянникова, на сегодня отремонтировали дороги по улицам Надежды Островской и Героев подводников. В этом году специалисты завершат ремонт двух дорожных развязок и парковочной стоянки.