Карты ЕГКС дадут право на скидки в магазинах и аптеках Севастополя

К программе Единой городской карты Севастополя подключились пять торговых сетей и четыре фармацевтических предприятия. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил вице-губернатор Илья Пономарёв, передаёт пресс-служба правительства города.

По словам заместителя губернатора, пластиковые карты станут «универсальным инструментом»: они не только дадут право на бесплатный проезд, но и «возможность получать дополнительные бонусы». Результатом процесса обеспечения дополнительных гарантий стало подключение к программе ЕГКС пяти крупных торговых сетей и четырёх фармацевтических: «Новус», «Фуршет», «Лидер», «Дикий мёд», «Добрострой», а также «Анапафармация», «Аптеки для всей семьи», «Мед-сервис», «Фармация».

«На сегодняшний день в системе готовы работать 45 магазинов и 32 аптеки»,  — уточнил Илья Пономарёв. По его словам, подписанное соглашение гарантирует предоставление владельцам карт ЕГКС дополнительных скидок (от 3 до 5%) на социально значимые товары.

«Алгоритм очень простой: чем раньше  человек сдаёт документы и получает  на руки свою льготную карточку, тем скорее подключается к бонусной программе и может пользоваться дополнительными скидками при повседневных покупках», — отметил вице-губернатор, добавив, что магазины и аптеки, подключившиеся к программе, работают во всех районах Севастополя.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя