«Комета» возобновит рейсы из Севастополя в Ялту в мае

С июля начнут ходить ещё два новых пассажирских судна на воздушных подушках. Об этом сообщил гендиректор ГУП «Крымские морские порты» Алексей Волков.

По словам Алексея Волкова, две «Кометы» достроят в июне, в рейс они ориентировочно отправятся с 1 июля, сообщает Крыминформ.

Гендиректор добавил, что одно из новых судов будет ходить из Севастополя в Ялту и обратно, второй маршрут пока не определён. Предполагается, что это будет Феодосия или Евпатория.

Алексей Волков также добавил, что с апреля возобновятся рейсы круизного лайнера «Князь Владимир». Как сообщалось, продажа билетов на круизы стартовала с конца октября 2018-го. Маршрут следования: Сочи (стоянка два дня), Новороссийск (один день), Ялта (один день), Севастополь (стоянка два дня) и обратно.

Напомним, регулярное движение скоростного пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» между Севастополем и Ялтой было открыто летом прошлого года. Судно вмещает 120 пассажиров, скорость теплохода составляет 35 узлов (около 65 км/час). Время в пути составляет два часа, в день «Комета» совершает четыре рейса. На церемонии отправки судна в первый рейс присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. С августа по сентябрь было перевезено 23 тысячи пассажиров, после чего движение было приостановлено до весенней навигации.