Конфликт с причалом в Балаклаве разрешен

Ситуация вокруг причала 3-Б в Балаклаве урегулирована. Судовладельцы и предприниматели нашли общее решение. Итоги переговоров подвели в Общественной палате Севастополя. Также рассказали об изменении тарифов и перспективе развития причалов в бухте.

В Общественной палате Севастополя подвели итог двухнедельных переговоров между собственником причала, арендатором и судовладельцами. За это время стороны согласовали текст договора и тарифы. О договорённостях рассказали представителям СМИ региона.

«Последняя точка не была поставлена, пока все разногласия не были устранены, — говорит член Общественной палаты Севастополя Энвер Мамутдинов. — А не поставлена была точка именно суммы оплаты. Только после этого договорились, начали подписывать сегодня договора».

Представители «Военно-охотничьего общества» на встречу не пришли. По поступившей информации, как раз в этот момент они оформляли договоры с судовладельцами и предпринимателями. На причале размещается более 270 судов. Новый тариф устроил все стороны. Плата составит 250 рублей за один квадратный метр судна.

Все претензии урегулированы. Взаимопонимание найдено.

Главный фактор, который повлиял на темпы урегулирования ситуации, туристический сезон. И на комфортном отдыхе севастопольцев и туристов возникшие вопросы не сказались.