Контролировать реконструкцию парка Учкуевка будут сами севастопольцы

Северная сторона перестаёт быть аутсайдером: именно сюда будет направлено внимание городских властей. Жилые микрорайоны, социальная инфраструктура, мостовой переход дадут импульс развития Севастополю именно в северном направлении. Особое внимание уделено и туристической привлекательности района — ведь ни для кого не секрет, что одни из лучших пляжей города и любимые места отдыха горожан и туристов находятся по ту сторону Севастопольской бухты — Учкуевке.

Однако пока благоустройство перспективного курортного посёлка заметно хромает. Так, огромный зелёный массив, расположенный совсем недалеко от береговой линии, много лет находится в заброшенном состоянии — по сути, им никто не занимался ещё с советских времён. Пройти к морю здесь практически невозможно из-за зарослей колючих кустарников. Дорожки разрушены, скамейки сломаны, деревья засыхают. А ведь когда-то парк был знаменит не только тем, что его облюбовал под имение знаменитый флотоводец адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков, но и своими деревьями — за урожаем сюда съезжался весь город.

Привести в достойный вид огромную лесопарковую зону, которую называют «зелёными лёгкими Севастополя», действительно непросто. Но масштабная реконструкция не за горами: к ней приступят московские архитекторы. Совсем скоро здесь обещают создать парк, уровень комфорта и благоустроенности которого может соперничать разве что с московскими парковыми пространствами. Отметим, что столичные архитекторы учли пожелания участников рабочей группы, которая в 2016 году уже занималась проектом благоустройства общественного пространства.

Но не стоит забывать и о самих «северянах» — местных жителях, людях деятельных и в хорошем смысле придирчивых. И сегодня активисты собрались для того, чтобы обсудить судьбу будущего парка. В результате обсуждений сформирован Общественный наблюдательный совет по реконструкции парка Учкуевка. Вошли в него люди уважаемые и пользующиеся доверием, чьё мнение отражает пожелания горожан. Совет будет собираться регулярно, контролировать и направлять ход работ.

Проект масштабной реконструкции парка впервые продемонстрируют горожанам уже 6 апреля. Увидеть его сможет любой неравнодушный севастополец, который решит принять участие в субботнике на территории будущего парка.