Крым готов принять международных наблюдателей на президентских выборах

Как заявил председатель избирательной комиссии РК Михаил Малышев, в день голосования на выборах президента РФ 18 марта Республика Крым готова принять международных наблюдателей.

«Регистрация международных наблюдателей — это прерогатива ЦИК… Если таковые будут зарегистрированы и окажутся в Крыму, мы рады и готовы показать им любые из 1,2 тыс. [избирательных] участков, которые у нас образованы, покажем, как организовано это голосование», — цитирует главу республиканского избиркома ТАСС.

Малышев заверил, что крымский избирком будет «всячески способствовать» работе международных наблюдателей в Крыму, если таковые приедут на полуострова.

«Кто и сколько их будет, я сказать не могу, у нас пока такой информации нет. Но я уверен, что наверняка кто-то будет, тогда мы проинформируем и скажем об этом», — добавил глава регионального избиркома.

В регионе в день голосования откроются около 1,2 тыс. избирательных участков, около 500 из них будут оборудованы видеокамерами. Проголосовать на выборах президента РФ смогут около 1,5 млн жителей Крыма. Ранее сообщалось, что организация выборов главы государства в Крыму обойдется в 163,5 млн рублей.