Крымский и Кольский полуостров соединил славянский ход «Крымский мост»

Для укрепления духовных, исторических, культурных, военных и других связей между Крымским и Кольским полуостровами состоялась духовно-культурная экспедиция — славянский ход «Крымский мост» из Севастополя в Мурманск. Об этом сообщил представитель Симферопольской и Крымской епархии, помощник командира бригады морской пехоты ЧФ по работе с верующими военнослужащими протоиерей Сергий Поливцев.

Участниками экспедиции стали севастопольские и московские поэты и писатели. За шесть дней хода в Москве, Мурманске и Североморске состоялась серия встреч на различных уровнях, в том числе в Мурманской областной Думе, а также паломнические поездки и экскурсия.

В штабе Северного флота в Североморске и. о. заместителя командующего капитан 1 ранга Сергей Субора описал гостям обстановку на флоте, рассказал об открытии и освящении храма в штабе флота, о проекте строительства скульптуры святителя Николая Чудотворца на острове Сальный, который огибают корабли при выходе и возвращении в базу с моря.

Участники экспедиции поведали о путешествии, вручили подарки от Черноморского флота, свои книги и альбомы.

Славянский ход «Крымский мост» стал ответным на экспедицию из Мурманска в Крым и Севастополь, которая состоялась в 2014 году.

 

Фото: протоиерей Сергий Поливцев, Ирина Поливцева, сайт Севастопольского благочиния