Массовая вакцинация от кори стартует 1 апреля

Иммунизация против кори продлится с 1 апреля до 1 октября 2019 года, следует из постановления главного санитарного врача России.

Постановление главного государственного санитарного врача России «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации» опубликовано на официальном портале Роспотребнадзора.

Согласно документу, организацией вакцинации займутся руководители правительств субъектов федерации. Сотрудники органов власти в сфере здравоохранения вместе со специалистами Роспотребнадзора будут выявлять детей и взрослых, которые не болели корью и не привиты или привиты однократно. В постановлении отдельно указано, что в поле зрение чиновников попадут и лица, ведущие кочевой или полукочевой образ жизни, беженцы, вынужденные переселенцы, а также трудовые мигранты, иммунизацией которых должны заняться работодатели.

В постановлении главного санитарного врача также сделан акцент на работе с населением, которое отказывается от прививок.

Как сообщалось, в Севастополь доставили около семи тысяч вакцин против кори. Для иммунизации необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Фото: pixabay.com