Мировые судьи Севастополя объединились

Сегодня начал работу Совет мировых судей, который будет решать вопросы организационного, кадрового и ресурсного обеспечения судебной деятельности. Об этом сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

22 февраля на общем собрании мировых судей были избраны члены Совета. Председателем стал Максим Рубан — мировой судья участка № 16 Ленинского судебного района.

На первое заседание Совета будут вынесены вопросы эффективного взаимодействия мировых судей, ГИБДД и Федеральной службы судебных приставов для согласованного и полного исполнения судебных актов мировых судей.

Совет мировых судей создан на территории Крыма впервые. Ранее мировые судьи не имели представительного органа, по всем организационным вопросам они могли обращаться в различные инстанции только от своего имени, а это значительно осложняло и замедляло решение возникающих проблем.

В Севастополе действует 21 судебный участок мировых судей. В прошлом году мировые судьи рассмотрели по первой инстанции более 70% дел, остальные рассматривали районные суды. Средняя нагрузка на мирового судью в городе сейчас составляет более 180 дел в месяц.

Фото предоставлено пресс-секретарём Севастопольского городского суда Софией Яковенко