Московский хирург-уролог проведёт в Севастополе 15 сложных операций

Один из ведущих хирургов-урологов Морозовской детской больницы Олег Шмыров проведёт операции совместно с севастопольскими врачами горбольницы № 5. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

По словам Олега Шмырова, который уже четвёртый раз делится опытом с коллегами из нашего города, благодаря современному оборудованию в Севастополе уже можно выполнять операции высшей категории сложности, в частности эндоскопические и внутрипросветные, с минимальными разрезами на теле пациента. «То есть те, которые являются высшим стандартом медицинской помощи в самых продвинутых клиниках мира», — пояснил хирург.

Маленьких пациентов, операцию которым проведёт Олег Шмыров, отобрали по сложности диагноза. Самым младшие из них — грудные дети. Сложность хирургических вмешательств заключается и в том, что размеры оперируемых органов у них очень маленькие. Для успешного проведения операции необходимо изображение высокой чёткости — действия медиков на внутренних органах транслируются на экран, а также инструменты малого диаметра и сильная анестезиологическая служба. По словам московского хирурга, все эти условия соблюдены.

В течение недели запланировано проведение 15-ти операций.

«Хирургические вмешательства, которые Олег Шмыров выполнит в течение этой недели, мы делали и раньше. Но сложные, серьезные диагнозы постоянно требуют все более новых аспектов и новых техник выполнения. Ими как раз и делится наш коллега из Москвы. Благодаря такому обмену опытом с ведущими специалистами страны, мы можем говорить о стремительном росте качества оказания медпомощи в нашей хирургии», — сказал заведующий отделением хирургии горбольницы № 5 Василий Игнатьев.