Музейно-культурный комплекс в Севастополе станет «точкой притяжения» для кадров

Комплекс, который будет построен на мысе Хрустальном, предотвратит отток специалистов и поможет удержать их в регионе. Такое мнение в ходе обсуждения концепции театральной части культурно-образовательного комплекса высказал заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин.

По мнению замминистра, благодаря комплексу специалисты смогут учиться и работать в Крыму и Севастополе.

«На сегодняшний день наблюдается значительный разрыв в качестве образования в сфере культуры в Санкт-Петербурге, Москве и регионах РФ <…> Наблюдается отток специалистов из регионов, а также нехватка кадров вспомогательного состава — специалистов театральных цехов, звукорежиссёров, светорежиссёров, гримёров, машинистов сцены, закройщиков и так далее», — приводит его слова ТАСС.

Сергей Обрывалин отметил, что такие комплексы, как в Севастополе, станут «точками притяжения» для талантливой молодёжи и помогут удержать специалистов в регионах.

Губернатор города Дмитрий Овсянников сообщил, что высшая школа музыкального и театрального мастерства и академия хореографии будут готовить кадры не только для театра оперы и балета, который появится в составе комплексе, но и для других учреждений культуры.

По данным совещания, состоявшегося 12 апреля, высшая школа музыкальных и театральных искусств будет рассчитана на 300 обучающихся, академия хореографии — на 450 человек.

Напомним, на мысе Хрустальном планируют разместить музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя 1941-1942-го годов, киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшую школу театрального и музыкального искусства, хореографическую академию. Кроме того, здесь откроют выставочный центр, который сможет представлять экспозиции Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России.