На реконструкцию спорткомплекса имени 200-летия Севастополя потратят 1,6 млрд рублей

В 2019 году планируется начать реконструкцию спорткомплекса имени 200-летия Севастополя, стоимость проекта — 1,6 млрд рублей. Об этом, сообщил во вторник на пресс-конференции в ТАСС губернатор города Дмитрий Овсянников.

«Мы запустили реконструкцию стадиона «Горняк» стоимостью 400 млн рублей в Балаклаве и в следующем году приступаем к реконструкции комплекса в Севастополе стоимостью 1,6 млрд рублей», — цитирует слова Дмитрия Овсянникова ТАСС.

По информации главы города, в регионе для развития спорта строят и небольшие объекты. В частности в этом году запланировано строительство 30 футбольных полей и 100 спортплощадок.

Начальник управления по делам молодёжи и спорта города Сергей Резниченко уточнил, что в спорткомплексе имени 200-летия Севастополя расположены 50-метровый бассейн олимпийского класса с вышками для прыжков, легкоатлетическое ядро и поле для регби. Однако сейчас объект «находится в крайне аварийном состоянии», и тренировки в нём не проводятся.

«Бассейн, который будет там открыт, обеспечит нам и ватерполистов, и пловцов, и прыжки. Сейчас в городе есть 25-метровый бассейн, где могут тренироваться дети-спортсмены. Есть 50-метровый бассейн в филиале МГУ, но он перегружен и там нет трибун для зрителей: тренироваться там можно, а принимать соревнования уже нет», — уточнил Сергей Резниченко.

Он добавил, что легкоатлетическое ядро с современными беговыми дорожками, площадками для метания ядра и копья, прыжковой ямой и другими объектами станет единственным комплексом такого уровня в городе. Игровое поле можно будет использовать как для футбольных матчей, так и для мероприятий, связанных с регби. Также будут построены четыре теннисных корта, административно-учебный и реабилитационный центры, помещения для физкультурного диспансера. Зрительские трибуны и парковки позволят проводить здесь полноценные соревнования.

Мероприятия по спорткомплексу планируются к финансированию по федеральной целевой программе, рассчитанной до 2020 года. Работы по основным объектам спорткомплекса будут завершены в течение двух лет.