На ремонт детского реабилитационного центра в Севастополе выделили 15 млн рублей

В Севастопольском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями начался капитальный ремонт. На эти цели из городского бюджета выделено около 15 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства города.

«Проектной документацией предусмотрено выполнение полного комплекса работ по ремонту фасада здания, внутренних помещений, системы отопления и водоснабжения, электрооборудования, замене окон, дверей, покрытия пола. Также запланирована установка системы кондиционирования, оборудования путей движения, реабилитационных кабинетов, санузлов под физические особенности детей-инвалидов. Окончание капитального ремонта и открытие обновлённого здания реабилитационного центра запланировано на декабрь текущего года», — отметили в департаменте труда и соцзащиты населения.

Кроме того, в здании будут оборудованы два зала для занятий адаптивной физической культурой и медицинский кабинет, что позволит предоставлять социальные услуги одновременно более 60 детям-инвалидам.

Стоит отметить, что за четыре месяца работы на дому социальные услуги уже предоставлены 127 детям-инвалидам, из них 38 детей впервые обратились за предоставлением соцуслуг.

Фото: пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя