На Северной стороне появится новая зона отдыха

По просьбе жителей Северной стороны Севастополя вместо нестационарных торговых объектов городские власти создадут новое общественное пространство. Об этом сообщили в пресс-службе правительства города.

В ходе объезда объектов дорожного строительства к губернатору Дмитрию Овсянникову обратилась местная жительница с просьбой помочь в организации нового общественного пространства в районе дома № 62 на улице Громова. Сейчас площадка пустует, однако, по словам женщины, на этом месте планируется установка ларьков.

Глава города отметил, что правительство региона работает над тем, чтобы очистить город от изобилия НТО, уродующих его облик, изменяющих функциональное предназначение территорий.

«Защищая интересы жителей всех близлежащих домов, Алла Васильевна выдвинула хорошую идею. Поэтому никаких нестационарных торговых объектов здесь установлено не будет. Мы предоставим земельный участок для того, чтобы он был благоустроен и на этом месте появилось новое общественное пространство», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Стоит отметить, что 18 декабря состоятся публичные слушания по проектам планировки и межевания территории бухты Матюшенко, в частности по созданию на этой территории парка и единой пешеходной зоны от дома № 35 на улице Громова до Константиновского мыса.

Фото: Юрий Югансон