На телеканале ИКС стартует новый проект «Открытый город»

«Открытый город» — это честный и бескомпромиссный разговор о настоящем и будущем Севастополя. В центре внимания авторов новой передачи на телеканале ИКС — все сферы городской жизни: ЖКХ, образование, медицина, строительство, культура, социальная помощь и многое другое.

Программа «Открытый город» стартует в понедельник 10 декабря. Каждый будний день в прямом эфире заместители губернатора и руководители департаментов правительства Севастополя будут рассказывать, как меняется наш город и как решаются насущные проблемы горожан.

«Ежедневно в прямом эфире в течение получаса мы будем задавать прямые вопросы представителям исполнительной власти города-героя. Чаще всего их адресуют напрямую губернатору, однако его задача — не оперативное, а стратегическое управление регионом. Поэтому в нашу студию мы будем приглашать людей, которые каждый день занимаются решением самых острых городских проблем», — рассказал нам главный редактор телеканала Дмитрий Дудка.

Он также пояснил, почему новый проект решили назвать «Открытый город».

«Основной заказчик органов государственной власти — это те, для кого они и работают, то есть жители Севастополя. Именно поэтому все их действия должны быть понятны и максимально открыты для каждого. К сожалению, не все органы власти в нашем городе это понимают, некоторые проповедуют политику преднамеренной закрытости, когда захлопывают свои двери перед журналистами, а значит, и перед гражданами. И потому приятно, что и правительство, и департаменты с готовностью откликнулись на нашу идею. Надеюсь, вместе нам удастся сделать город действительно открытым», — подчеркнул главред.

По словам ведущей программы «Открытый город» Оксаны Колесниковой, идея проекта возникла у журналистов службы новостей. Вопросов у горожан, с которыми они общаются ежедневно, накопилось множество, и севастопольцы хотят получать информацию о разных сторонах жизни города из первых рук. Эти вопросы и будут адресованы гостям в студии телеканала ИКС.

«Мы видим, что Севастополь быстро развивается. Перемены происходят каждый день. И не все до конца понимают, какова их конечная цель. Иногда, чтобы построить новое, нужно избавиться от старого, а это не всем нравится. К чему ведут перемены? Эти вопросы мы также зададим нашим гостям», — добавила Оксана Колесникова.

Смотрите программу «Открытый город» с понедельника по пятницу в 18:30 на телеканале ИКС!