Сеть крымских АЗС подозревают в завышении цен на топливо

Крымское управление ФАС начало разбирательство в отношении одного из нефтетрейдеров из-за установления монопольно высокой цены на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

азс бензин

В управлении Федеральной антимонопольной службы уточнили, что речь идёт о крупной сети автозаправочных станций «Компания Развитие Сервис» (КРС).

«Было установлено, что из трёх наиболее крупных сетей, именно у КРС была самая высокая цена в июле 2018 года», — говорится в сообщении.

В ФАС также отметили, что хотя радикального роста цен на топливо не предвидится, однако определить максимальную стоимость литра бензина «не представляется возможным»: в РФ «цены на нефтепродукты не подлежат государственному регулированию, так как они не относятся к продукции естественных монополий».

Рост цены на бензин, наблюдающийся в последнюю неделю, в ФАС объяснили ростом его стоимости на бирже. В ведомстве также признали, что в цену топлива в Крыму включена и «логистическая составляющая», что связано с перевозом цистерн с грузом через паромную переправу.

«Кардинального изменения следует ожидать с запуском железнодорожной ветки моста», — уверили в антимонопольном ведомстве.