Оформить ЕГКС в Севастополе стало намного проще

Первый ажиотаж закончился, очереди становятся меньше, а сама система развивается и улучшается. Теперь оформить Единую городскую карту Севастополя, чтобы получить весь спектр услуг, которые она предоставляет, можно без каких-либо затруднений.

Персонифицированная карта Севастополя, кроме бесплатного проезда, предоставляет значительное количество других преимуществ. У владельца появляется возможность воспользоваться акциями, скидками в магазинах и аптеках по городу. Благодаря этой системе на одну карту начисляются все материальные выплаты, а при необходимости наличные средства можно снять в банкоматах.

Удобно и то, что не нужно возить с собой все документы, подтверждающие льготу. Всё просто и оперативно.

Сейчас на оформление карт уже подано 40 118 заявок, получено более десяти тысяч ЕГКС. На оказание этой услуги продолжают свою работу окна МФЦ, при этом появляются и новые отделения. Департамент труда и социальной защиты населения позаботился и о маломобильных гражданах, и о тех, кто живёт в отдалённых районах города — для этого работают специальные выездные бригады.

С появлением и увеличением окон МФЦ по городу уменьшились очереди по оформлению услуги. После второй половины дня их в обычном режиме просто нет. Сама процедура подачи заявлений занимает не больше пяти минут, а на период, когда карта будет изготавливаться, выдают временный проездной. Получить карту можно также в любом отделении банков «Россия» или «Генбанк».