Около двух тысяч садоводов Балаклавы будут обеспечены водой

Примерно две тысячи садоводов, в том числе 200 семей, которые живут в садовых товариществах «Горняк», «Горняк-2» и «Рассвет» в Балаклаве, будут снабжены водой. После вынужденного отключения водоснабжение восстановят, а через пару недель проблему решат комплексно. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам рабочей поездки в Балаклаву.

«Проблемы, конечно, были с водой. Отключение насосов, то, что было сделано БРУ (Балаклавское рудоуправление — ред.), обсудили, нашли решение, и в садоводческих массивах «Горняк», «Горняк-2» и «Рассвет» будет восстановлено водоснабжение. Но в целом, конечно, решение будем прорабатывать основательное. То есть водоснабжение и техническое водоснабжение», — рассказал губернатор.

В ходе поездки глава города провёл встречу с председателями «проблемных» садовых кооперативов, сотрудниками «Водоканала», руководством Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», главой Балаклавского муниципального округа Евгением Бабошкиным, депутатами, общественностью.

По словам руководителя СРО «Единая Россия», депутата городского парламента Бориса Колесникова, из-за недостаточности мощностей Балаклавское рудоуправление прекратило договор по водоснабжению товариществ. Ещё в августе прошлого года люди остались без воды и вынуждены были обратиться за помощью.

«Люди искали выход, так как вода для садоводов и для проживания нужна. В конце концов данная информация дошла до партии «Единая Россия», и я обратился к губернатору с просьбой каким-то образом помочь. Дмитрий Владимирович тут же откликнулся. Позиция губернатора — всё, что мы делаем, мы делаем для людей. Сегодня эта позиция была реально продемонстрирована», — отметил Борис Колесников.

Он добавил, что Балаклавское рудоуправление пойдёт навстречу и продолжит водоснабжение садоводов. В свою очередь, «Водоканал» будет искать альтернативные пути решения проблемы: бурение скважин, подключение к действующим водопроводам.

Дмитрий Овсянников и Евгений Бабошкин также проверили ход ремонта дороги по улице Богдана Хмельницкого и дома на улице Ракетной, 8, где была восстановлена работа лифтов, а сейчас ведётся отделка фасада. Глава региона дал поручение ускорить темпы работ по данным объектам.

Без внимания не остались и предстоящие работы по благоустройству, в частности строительство дополнительных скверов, объездной дороги. Губернатор сообщил, что улица Новикова будет использоваться в качестве объездной автодороги во время реконструкции Ялтинской развязки, которая начнётся уже с 1 марта.

«В этом году в Балаклаве будут продолжены работы по комплексному благоустройству территории: это детские и спортивные площадки, обустройство дополнительных скверов. Одно из предполагаемых мест отдыха — в районе площади 40-летия Октября — сейчас пустует. Его проект будет представлен в ближайшие месяцы», — рассказал Дмитрий Овсянников.

Кроме того, эстрадная сцена, находящаяся в собственности Балаклавского рудоуправления, будет отремонтирована предприятием к 18 апреля текущего года.

Напомним, в 2017 году субвенция правительства Севастополя Балаклавскому муниципальному образованию на реализацию переданных девяти полномочий составила более 44 млн рублей, в 2018 — свыше 59 миллионов, освоено 97%.

В 2019 году муниципалитету выделено почти 55 млн рублей. Запланировано обустройство восьми площадок для установки контейнеров, ремонт тротуаров и трёх скверов, установка четырёх детских и трёх спортивных площадок.