Отдельные депутаты Заксобрания хотят не допустить развития Севастополя — Пономарёв

На сегодняшний день задачей некоторых парламентариев Законодательного собрания Севастополя является недопущение дальнейшего развития города. Так вице-губернатор Илья Пономарёв прокомментировал итоги заседания постоянной комиссии по бюджету в Заксобрании, где депутаты, в частности, рассмотрели предложения к главному финансовому документу региона, которые внёс глава города.

«Их задача — не допустить развитие города сейчас. Чем хуже — тем лучше. Вот принцип, который исповедуют депутаты, которыми кукловодит Чалый», — сказал Илья Пономарёв.

Вице-губернатор сообщил журналистам, что парламентарии не смогли прийти к консенсусу и принять какое-либо решение по внесённым предложениям. Вместо этого в течение почти двух часов они занимались выискиванием недочётов в их содержании. Кроме того, отдельные депутаты выступали с инициативой не приглашать представителей исполнительной власти города на заседание по рассмотрению бюджета.

«Это удивительно, потому как рассматриваются предложения губернатора города, и не заслушать объяснение представителей субъекта законодательной инициативы, как минимум, странно. Тем более странно это выглядит, что когда мы всё-таки представили свои аргументы на заседании бюджетной комиссии, председатель этой комиссии поблагодарил за то, что мы пришли и соответствующую позицию донесли. Это очередной пример двойных стандартов и двусмысленности, которую регулярно вносят отдельные депутаты Заксобрания», — отметил замгубернатора.

Илья Пономарёв подчеркнул, что отсутствие решения по внесённым поправкам наглядно показывает недееспособность городского парламента в том состоянии, котором он находится сейчас. «Отдельная группа депутатов, возглавляемая Чалым, не способна к принятию конструктивных решений. Это совершенно очевидно. Сейчас мы наблюдаем попытку заблокировать абсолютно предметные и конструктивные предложения губернатора по выходу из сложившейся ситуации», — сказал вице-губернатор.

Напомним, губернатор Дмитрий Овсянников наложил вето на бюджет Севастополя, поскольку 20 ноября главный финансовый документ региона был принят депутатами во втором чтении с грубыми нарушениями регламента и закона города, а в текстовой части бюджета и приложении оказалось 185 ошибок. По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, такие нарушения не дают возможности исполнительной власти согласиться с утверждённым депутатами законом о бюджете.