Оздоровительные лагеря Севастополя объединят в «Планету детства»

Работа по объединению государственных детских оздоровительных лагерей города в одно юридическое лицо завершится в ближайшее время. В его состав войдут круглогодичные лагеря «Ласпи» и «Омега», сезонный «Горный» и палаточный «Алсу». Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Сейчас мы работаем над техническими заданиями и концепциями лагерей «Омега» и «Алсу», переданных от Министерства обороны. Вместе с действующими лагерями они будут преобразованы в одно учреждение — «Планета детства». Таким образом в Севастополе появится единый региональный детский образовательный центр», — приводит слова губернатора пресс-служба правительства Севастополя.

Этот центр и продолжит реконструкцию инфраструктуры, развитие и усовершенствование материально-технической базы лагерей. Кроме того, будет обеспечено строительство круглогодичной школы в детском оздоровительном лагере «Ласпи». В перспективе все лагеря смогут вмещать до 1800 детей единовременно.

Каждый лагерь получит свою «специализацию» программ дополнительного образования. В «Ласпи» будут развивать художественное и естественно-научное направление, а также морские виды спорта. В «Горном» и «Алсу» — туристическое и патриотическое, в «Омеге» — физкультурно-спортивное и оздоровительное.

Напомним, летом 2018 года в Севастополе была утверждена Концепция развития детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории региона. Концепция должна быть реализована до 2022 года, она предполагает упорядоченное развитие детских оздоровительных лагерей, их объединение, расширение профильной направленности, переход на круглогодичное функционирование.