Переходный период регулирования градостроительных отношений в Севастополе продлён до конца 2020 года

Нормативные правовые акты, связанные с внесением изменений в отношении вопросов экологической экспертизы, жилищного строительства и регулирования градостроительных отношений в Республике Крым и городе Севастополе, опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления государственной экспертизы России.

В частности, Федеральный конституционный закон № 3-ФКЗ продлевает действие переходного периода, в течение которого возможно установление на территориях полуострова особенностей регулирования градостроительных отношений нормативными правовыми актами Крыма и Севастополя, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление нормативного правового регулирования в соответствующей сфере, до 31 декабря 2020 года. Закон вступил в силу с 1 января этого года.

Федеральный закон № 478-ФЗ предусматривает в части компетенции Главгосэкспертизы РФ включение Минстроя России или подведомственного ему учреждения, осуществляющего ведение единого государственного реестра заключений (ЕГРЗ), в перечень субъектов информации, подлежащей размещению в единой информационной системе жилищного строительства, а также установление обязанности оператора ГИС ЕГРЗ по размещению сведений в единой информационной системе жилищного строительства.

Ещё один Федеральный закон № 496-ФЗ предусматривает переходные положения в части применения новых требований к правоотношениям, связанным с подготовкой проектной документации и её госэкспертизой в отношении объектов, относящихся в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды к объектам I категории, возникшим до вступления в силу соответствующих положений Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Фото: Юрий Югансон