Первая после реконструкции рождественская служба прошла в пещерном храме на Фиоленте

Пещерная церковь Рождества Христова на мысе Фиолент в Севастополе была построена в 1893 году к тысячелетию Свято-Георгиевского монастыря. Реставрация храма, а также благоустройство прилегающей территории были проведены в 2018 году.

По словам благочинного по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрита Каллиника (Чернышёва), в храме состоялся первый после реконструкции ночной праздничный молебен.

«После реставрации в храме обновили иконостас, мраморные полы с мозаикой, появилась новая колокольня», — приводит ТАСС слова священнослужителя. Архимандрит уточнил, что новый иконостас сделан из белого инкерманского камня, а пол выложен мозаикой, выполненной из полудрагоценных камней.

Напомним, что договор о благоустройстве окрестностей Свято-Георгиевского монастыря между правительством Севастополя и Симферопольской и Крымской епархией был подписан в 2016 году. Почти два года ушло на разработку и утверждение проекта, который был согласован с монастырём и епархией. В январе 2018 началась стройка, к концу года основные работы по благоустройству парка были завершены.

Фото: Юрий Югансон