Под Севастополем откроют оптовый центр для хранения продуктов

В районе села Верхнесадового будет выделен участок под строительство оптово-распределительного центра. Вопрос должен быть решён в течение двух недель. Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования города Вадим Кирпичников.

Работа по подготовке инвестиционного пакета для выделения земельного участка проводится по поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, сообщает пресс-служба правительства города.

Строительство оптово-распределительного центра по хранению продуктов питания позволит снизить потери и издержки при поставках продовольствия в городские торговые сети и рынки города, а это, в свою очередь, приведёт к снижению цен на продукты, подчеркнул Вадим Кирпичников.

«Место под центр выбрано с учётом логистики — рядом трасса «Таврида» и железнодорожная ветка», — уточнил руководитель Главного управления потребительского рынка и лицензирования.

Как сообщалось, 7-й севастопольский участок строящейся федеральной трассы «Таврида» пройдёт по новому направлению, в районе села Верхнесадовое, и будет иметь четыре полосы для движения с разрешённой скоростью до 120 км/час.

Фото: pixabay.com