Получение ЕГКС: разъяснения правительства Севастополя

Многие горожане, обратившиеся в МФЦ, столкнулись с тем, что они не включены в единую базу данных получателей мер социальной поддержки, в том числе Единой городской карты Севастополя. Прояснил ситуацию вице-губернатор Илья Пономарёв в программе «Открытый город» на телеканале «ИКС»

Заместитель губернатора сообщил, что на данный момент обеспечено единство базы данных между органами социальной защиты населения и многофункциональными центрами. Это значит, что те севастопольцы, у кого уже оформлено право на льготы, а таких в городе более 75 тысяч, могут без проблем подать заявление на получение ЕГКС в МФЦ. За этой услугой обратились уже свыше пяти тысяч человек.

«Тем горожанам, которые не являлись получателями мер социальной защиты (до начала приёма заявлений на получение ЕГКС — прим. ред.) необходимо обратиться в органы соцзащиты для внесения их данных в единую базу», — пояснил Илья Пономарёв. Он подчеркнул, что никаких ограничивающих сроков на получение ЕГКС нет.

Напомним, в планах правительства Севастополя — «привязать» к ЕГКС все социальные выплаты, а также реализовать возможность получения по карте скидок в определённых магазинах.